ПОЛИТИКА

Отсидевший Удальцов отказался митинговать за Навального

Фото wikimedia.org

Организатор беспорядков на Болотной площади больше не намерен быть «пушечным мясом»

Выпущенный на свободу после пребывания в колонии Сергей Удальцов рассказал о своем отношении к Алексею Навальному.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции с журналистами фигурант Болотного дела заявил, что выходить на митинги в поддержку оппозиционера он не собирается, так как больше не желает выводить людей на улицы только ради «пиара Навального».

«Я резко против того, чтобы нас опять попытались использовать как пушечное мясо в своих интересах – это не пройдет, на нас не рассчитывайте», – говорит Удальцов.

Тем не менее, координатор «Левого фронта» отметил, что готов продолжить «адекватные протесты под правильными лозунгами», выступая против коррупции в России и других проблем. Возможно, и с другими участниками оппозиционного движения общий язык будет найден вновь. Для этого Удальцов готов встретиться с рядом оппозиционных деятелей, в том числе и с Навальным.

Из колонии Удальцова освободили во вторник, 8 августа. Его осудили на 4,5 года заключения после того, как в мае 2012 года разрешенное властями столицы шествие и митинг на Болотной площади переросли в массовые беспорядки, в которых пострадали несколько десятков человек. Удальцова признали одним из организаторов беспорядков, как и Леонида Развозжаева, он получил аналогичный срок, напоминает РИА Новости.