ПОЛИТИКА

В Италии поставят памятник Путину

Памятник президенту казаки-патриоты поставили в Санкт-Петербурге
Одному россиянину - и к тому же герою России - Александру Прохоренко монумент в Италии уже воздвигнут

Открытие в итальянской комунне Вальи-Сотто памятника Александру ПРОХОРЕНКО, героически погибшему в Сирии при освобождении Пальмиры,  широко освещалось в прессе. Узнав об событии, в местечко направилась российская актриса Марина ОРЛОВА, которая в настоящее время работает в Италии. Местный мэр Марио ПУЛЬЯ заявил ей,  что на достигнутом останавливаться не намерен.

- Мэр лично проводил меня к памятнику, - поделилась с нами Марина. -  Мне представилась честь первой из россиян, не считая дипломатов, возложить цветы к монументу.  Скульптура произвела на меня очень сильное  впечатление. Но не терпелось узнать, для чего это нужно местным жителям? Я видела запись церемонии, на нее пришло много итальянцев. И это в то время, когда в Европе на Россию вешают всех собак!

Марина ОРЛОВА с мэром Вальи-Сотто Марио ПУЛЬЯ

Ответ я получила во время обеда, во время которого мне показалось, что я у себя на родине, на Кавказе. То же гостеприимство, тосты за дружбу и горы вокруг. По словам Марио, у города Вальи-Сотто давние связи с Россией. Во время Второй мировой войны немцы привезли русских пленных. А они с местными подружились, поперевлюблялись и переженились.

Марина ОРЛОВА

Монумент изготовлен из местного белого мрамора, которому, по словам мэра, нет равных в мире.  Он очень гордится тем, что его инициативу поддержали жители.  Пулья сказал: «Ты понимаешь, Марина, на борьбу с терроризмом тратятся российские деньги, с бандитами воюют ваши солдаты. Кто же больше сделал в борьбе с мировым злом, чем Путин и Россия? Мы, европейцы, поддерживать его должны, а не палки в колёса ставить! Вот я памятник русскому офицеру поставил. И Путину поставлю памятник при жизни, за все что он делает!»

Марина ОРЛОВА с мэром Вальи-Сотто Марио ПУЛЬИ

Я переспросила, не шутит ли он. Но Пулья ответил, что говорит совершенно серьезно и сейчас работает над этим проектом. Меня очень порадовало, что несмотря на все усилия рассорить наши народы, уничтожить обоюдную симпатию так и не удалось. В память о моем визите мэр подарил мне маленькую скульптуру слонёнка из местного белого мрамора. Сказал, на удачу, а так же в знак дружбы и глубокого уважения к нашей стране.  Слон — символ мудрости, верности и доброты.

Память Александра ПРОХОРЕНКО чтут даже за границей. Фото с сайта vavpro.ru