ПОЛИТИКА

Рогозин усмотрел предназначение США в намерении «во всем гадить России»

Фото: ru.wikipedia.org
Главный оборонщик РФ прочитал статью бывшего замглавы ЦРУ и не сдержал эмоций

Дмитрий Рогозин, вице-премьер российского правительства, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, прокомментировал статью бывшего замглавы ЦРУ Джона Маклафлина, опубликованную в New York Times.

«Судя по этому материалу в NYT, американцы видят своё предназначение в том, чтобы гадить нам повсюду и во всем», – написал Рогозин в своем твиттере.

https://twitter.com/Rogozin/status/896244089255014400

Американское издание New York Times ранее опубликовало статью Маклафлина «Умный способ вести дела с путинской Россией». В своем материале бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ поделился с читателями впечатлениями от поездки в РФ в 2016 году и изложил свое видение того, как Вашингтону следует выстраивать отношения с Москвой.

По убеждению Маклафлина, Штаты никогда не смогут «заставить Россию приветствовать НАТО у своих границ». Вместо переговоров с Москвой, по мнению экс-замглавы ЦРУ, Америке следует сосредоточиться на укреплении Североатлантического альянса и проводить стратегию сдерживания, не позволяя России действовать по-своему.

При этом ЦРУшник отметил, что речь не идет о разрушении России, как это было сделано с СССР. Американский разведчик полагает, что Вашингтон должен действовать аккуратно, чтобы не повредить сотрудничеству в тех сферах, где Россия может быть полезна Соединенным Штатам.

Также Маклафлин считает необходимым передать Украине более современное оружие и одновременно усилить давление на Россию посредством санкций.