ПОЛИТИКА

Пранкеры пообещали доказать подлинность слов МВД Грузии о «кокаинщике» Саакашвили

Фото: Владимир Веленгурин / «КП»
Вован и Лексус позвонили Георгию Мгебришвили от имени Арсена Авакова и обсудили перспективу «экстрадиции» на родину бывшего грузинского президента

Пранкер Алексей Столяров (известный в Сети под прозвищем Лексус) заявил о готовности предоставить доказательства своего разговора с главой министерства внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили, в ходе которого обсуждалась судьба бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

«Это не первый человек, который пытается опровергнуть разговор с нами, - заявил Лексус. – Однако в таких случаях мы всегда эти записи отдавали на экспертизу независимым агентствам. Всегда факты подтверждались. Личный мобильный номер министра у нас есть, если необходимо, мы можем предоставить, думаю, все его окружение этот номер знает», – добавил Столяров, общаясь с корреспондентами радиостанции «Говорит Москва».

Пранкер также отметил, что Мгебришвили обсуждал возможную выдачу Саакашвили по открытому каналу связи, что говорит о том, что грузинский министр нарушил внутренние инструкции и, возможно, понес «определенный репутационный ущерб».

12 августа стало известно, что пранкер Лексус и его соавтор по многочисленным розыгрышам – Владимир Кузнецов, известный также как Вован, - позвонили Мгебришвили, выдав себя за министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Глава грузинской полиции, по словам пранкеров, находился в тот момент в подвыпившем состоянии. В ответ на сообщение о намерении украинских властей экстрадировать Саакашвили на родину, Мгебришвили заявил, что бывший президент в Грузии «на *** не нужен».

Тем не менее, министр решил посоветоваться на этот счет с главой грузинского правительства Георгием Квирикашвили. «И тот просил нам передать следующее: «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!» – рассказал Столяров журналистам.

Поддельный Аваков также сообщил грузинскому «коллеге» о зависимости Саакашвили от кокаина. На это Мгебришвили ответил: «Я знаю-знаю. Мы в курсе».

Вскоре Министерство внутренних дел Грузии выступило с опровержением информации о разговоре пранкеров и главы грузинской полиции.

По последним данным, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили находится в Венгрии. Украинские власти аннулировали его паспорт и лишили его гражданства. В Грузии же Саакашвили заочно арестован по обвинению в совершении должностных преступлений и растратах.

Ранее пранкеры Вован и Лексус разыграли самого Саакашвили, спровоцировав его на выдвижение ультиматума президенту Украины Петру Порошенко.