ПОЛИТИКА

Скарамуччи рассказал о заговоре против Трампа

Фото: © Reuters
Проработав в администрации президента всего 10 дней, экс-сотрудник банка Goldman Sachs успел получить клеймо «агента Кремля»

Бывший директор по коммуникациям администрации Дональда Трампа Энтони Скарамуччи рассказал, что в Белом Доме существует заговор против главы государства.

Громкое заявление было сделано в интервью каналу ABC News. «Президент не является представителем истеблишмента, и людям достаточно любой причины, чтобы осознать, что они хотят выгнать его, – цитирует слова Скарамуччи ВВС. – Я думаю, в Вашингтоне есть лица, в том числе и в Белом доме, которые не всегда поощряют интересы президента или его повестку», - добавил он.

Как и многие соратники Трампа, Скарамуччи не является выходцем из госструктур. Ранее он работал в финансовых структурах, в том числе и в банке Goldman Sachs, а на должность директора по коммуникациям был назначен 21 июля текущего года. Придя на новое место работы, он не сошелся характером и интересами с бывшим пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером; в результате последний подал в отставку.

Впрочем, и сам специалист по банковским услугам на новой должности не задержался: всего через десять дней после назначения Скарамуччи, 31 июля, Трамп подписал распоряжение о его отставке.

Несмотря на столь недолгое пребывание в команде Трампа, американские СМИ успели повесить на Скарамуччи клеймо «агента России». Канал CNN разместил материал о расследовании возможных связей финансиста с директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Повод для подозрений дала встреча двух бизнесменов на форуме в Давосе в январе 2016 года.

Позже телеканал признал, что не имеет никаких доказательств относительно высказанных обозревателями подозрений. В результате материал с сайта был удален, а руководство CNN принесло Скарамуччи извинения.