ПОЛИТИКА

Поклонская ответила на претензии Соловьева

Руководитель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская ответила на претензии журналиста Владимира Соловьева, считающего, что депутат занимается религиозными делами гораздо активнее, чем борьбой с коррупцией. В связи с этим Полонская рассказала о достижениях в антикоррупционной работе

Напомним, Соловьев ранее выразил недовольство публичной деятельностью Поклонской, борющейся с фильмом Алексея Учителя «Матильда» об отношениях последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

«Пустить бы всю эту прыть на борьбу с коррупцией. Поклонская именно эту комиссию возглавляет в Госдуме. Но мы слышим о ней исключительно в сфере ее религиозных взглядов. Но в Думе она руководит не комиссией по инквизиции», — заявлял Соловьев.

Поклонская на это ответила, что «говорить можно много», но «надо делать». «Если кто-то интересуется моей работой – посмотрите, помониторьте», — заявила депутат. В частности, возглавляемый ею комитет с 1 января 2017 года рассмотрел около трех тысяч обращений, заметила она.

«Спросите у депутатов, есть еще такое количество у кого-то или нет с Нового года. Это обращения, которые связаны с длительными сроками содержания под стражей, незаконным привлечением к уголовной ответственности, необоснованным отказом в возбуждении уголовного дела, нарушением прав потерпевших и другие», — рассказала Наталья Поклонская в интервью «Комсомольской правде».