ПОЛИТИКА

Министра экологии Польши обвинили в убийстве редкого животного

(Фото: pixabay.com)
Высокопоставленный польский чиновник заподозрен в охоте на краснокнижную рысь

Главу польского министерства окружающей среды Яна Шишко уличили в том, что в его доме в городе Тучно имеется коврик, сделанный из шкуры занесенной в Красную книгу рыси. Скандальную новость распространили местные СМИ, получившие информацию от некого человека, побывавшего в доме руководителя природоохранного ведомства и сфотографировавшего и шкуру, и другие охотничьи трофеи.

Сведения о преступном поступке чиновника очень заинтересовали правоохранительные органы. Прокуратура незамедлительно направила запрос в полицию, которая начала расследование с целью установить происхождение коврика.

Реакция общественности также оказалась крайне негативной, в адрес министра со всех сторон посыпалось множество гневных отзывов. «Это просто скандал, что человек, отвечающий за охрану природы, мог совершить преступление, убив животное, находящееся в списке особо охраняемых», — передает ТАСС высказывание депутата от партии «Новочесна» Ежи Мейштовича, сделанное на специальном брифинге в польском сейме (парламенте). Сам пан Шишко сложившуюся некрасивую ситуацию пока никак не комментирует.