ПОЛИТИКА

Трамп прервал отпуск ради войны

(Фото: © Reuters)
Президент США досрочно закончил отдых, чтобы разобраться с армейскими и торговыми делами

Американский лидер Дональд Трамп срочно возвращается в столицу для решения накопившихся проблем. Ради этого главе государства пришлось прервать свой первый на высшем посту законный отпуск, начавшийся 4 августа. Что именно заставило Трампа бросить все и поспешить в столицу, неизвестно, однако эксперты уверены, что причина в резком обострении ситуации вокруг Северной Кореи, которая в последние дни ведет с США словесную войну, грозящую перерасти в реальные боевые действия.

«Сегодня утром еду в Вашингтон. Много работы. Фокус — на торговле и военных делах», — лаконично сообщил Трамп в своем Twitter. Больше никаких официальных комментариев на этот счет пока не появлялось.

Президент Соединенных Штатов планировал потратить на отдых 17 дней и провести их в своем гольф-клубе, чем вызывал шквал критики со стороны СМИ. Представитель администрации в ответ заявил, что Трамп на самом деле едет работать, поскольку в Белом доме идет ремонт. Впрочем, журналистов такое объяснение не впечатлило и они не преминули напомнить, что до вступления в должность «Большой Дональд» обещал трудиться без отдыха, и что простые американцы, к которым он апеллировал во время избирательной кампании, редко отдыхают больше десяти дней в году.