ПОЛИТИКА

Сергей Марков: после выборов правительство обновится более чем наполовину

Известный российский политолог и общественный деятель Сергей Марков считает, что после выборов президента России состав национального правительства обновится более чем наполовину. Также эксперт не исключает точечных отставок непопулярных министров до выборов

«Я думаю, что правительство обновится более чем наполовину после президентских выборов. А до президентских выборов я бы уже дал одну-две отставки. Выберут самого непопулярного министра по уровню. Я не думаю, что будет премьер. Может быть министр финансов, может быть еще кто-то в этом духе, может быть министр экономики, который де-факто замминистра финансов. Двух из них отставят, чтобы продемонстрировать. Путин, думаю, будет стараться смотреть на рейтинги и не использовать популистские рейтинги. Социальные проблемы огромные, но они не перерастают в политические», — отметил Сергей Марков в эфире радио «Комсомольская правда».

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, четвертую годовщину подписания Владимиром Путиным договора о присоединении Крыма.