ПОЛИТИКА

Путин уже неделю не появлялся на публике

Фото: reuters.com
Все встречи президента проводились тет-а-тет, без приглашения журналистов

Президент РФ Владимир Путин перестал появляться на публике начиная с 9 августа. Информации об официальном отпуске главы государства не появлялось, однако источники, знакомые с графиком президента, отмечают запланированный отказ от публичных встреч.

Как сообщает телеканал «Дождь», последний раз Путина видели 8 августа во время поездки до абхазской Пицунды. На мероприятиях президента сопровождали журналисты. 9 августа все представители прессы улетели в Москву, а президент остался в Сочи.

Затем на официальном сайте Кремля регулярно появлялись сообщения о встречах Путина. Однако все эти встречи проводились тет-а-тет, без приглашения журналистов. По данным источников телеканала, многие из этих мероприятий записывались заранее. Так, например, встреча с губернатором Псковской области не могла пройти в понедельник, посколько в этот день глава региона был в Пскове.

Ранее Песков уверял, что президент не планирует уходить в отпуск этим летом. Ожидается, что Путин вновь появится перед журналистами в среду, 16 августа.