ПОЛИТИКА

Борис Березовский: «Я каюсь и прошу прощения за алчность»

У Путина смерть олигарха позитивных эмоций не вызвала


Подтвердилось: на 68 году жизни скончался самый влиятельный и одиозный бизнесмен 90-х годов, который активно вмешивался в политику и даже одно время был членом Совета Безопасности России. В лондонском особняке Бориса Абрамовича сейчас находится полиция, устанавливая причины его смерти.


От чего бы ни скончался беглый олигарх, он ушел из жизни полным банкротом: моральным, политическим, финансовым. Любитель молоденьких (это еще мягко сказано!) женщин, главный спонсор «оранжевой революции» на Украине, творец множества грандиозных коррупционных схем, он около года назад сделал попытку покаяться на своей страничке в «Фейсбуке».
«Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня».






Борис БЕРЕЗОВСКИЙ. Фото: «Reuters»

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ. Фото: «Reuters»

Послание заканчивается такими словами: «Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует». Уж не свой скорый уход он имел ввиду?
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава государства уже извещен о смерти Березовского. Он отметил, что ему «неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина», но при этом «можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может».