ПОЛИТИКА

Твит Обамы побил рекорды популярности в соцсети

(Фото: © Reuters)
Бывший президент США произвел фурор комментарием о беспорядках в Шарлотсвилле

Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама вошел в историю социальной сети Twitter, прокомментировав события, произошедшие в американском городе Шарлотсвилле. Твит бывшего главы государства, процитировавшего южноафриканского государственного и политического деятеля Нельсона Манделу, стал самым популярным в микроблоге за все время его существования.

Пост политика, опубликованный 12 августа, набрал за четыре дня 2,9 миллиона лайков, 1,2 миллиона репостов и 46 тысяч комментариев. «"Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность". — Нельсон Мандела», — написал Барак Обама. Цитату первый чернокожий президент США сопроводил фотографией, на которой экс-глава государства заглядывает в окно детского сада, откуда на него смотрят несколько малышей разных рас. Снимок был сделан еще в 2011 году Питом Суизой.

Напомним, в минувшие выходные Шарлотсвилль потрясли беспорядки, устроенные ультраправыми и левыми активистами. Протесты и столкновения между радикально настроенными группировками произошли после того, как американские власти высказались за снос памятника герою Гражданской войны, генералу Конфедерации Роберту Эдварду Ли.