ПОЛИТИКА

Кардинал оправдал педофилов


Архиепископ Дурбана (ЮАР) Уилфрид Фокс Напье выразил свое отношение к священникам-педофилам:
- Педофилия - не преступление, это болезнь. Я знаю по меньшей мере двух священников, обвиненных в педофилии. Но они сами подверглись в детстве насилию. Так неужели мы станем называть их преступниками?
Это выступление вызвало возмущение людей, подвергавшихся в детстве сексуальному насилию со стороны священников. Многие из них не могут добиться справедливости по сей день, так как католическая церковь чаще всего покрывает своих развратных служителей. В подобном скандале замешан и кардинал Напье: в 2002 году он отказался выслать из южноафриканских церквей несколько священников, которых обвинили в развращении малолетних.






Уилфрид Фокс НАПЬЕ не считает грехом сексуальные домогательства священников к детям

Уилфрид Фокс НАПЬЕ не считает грехом сексуальные домогательства священников к детям

Двойная мораль
Незадолго до отречения папы Бенедикта XVI пост архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского покинул кардинал Кит О’Брайен - самый высокопоставленный в Великобритании представитель римско-католической церкви. Сразу четверо - трое действующих священников и один бывший - обвинили его в неподобающем поведении по отношению к ним в 1980-х годах. При этом Кит О’Брайен всегда придерживался традиционных католических взглядов, яростно выступая против абортов, эвтаназии и гомосексуализма.