ПОЛИТИКА

В Крыму ответили на заявление о силовом захвате полуострова

Фото pixabay.com
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов подобными высказываниями рассчитывает «прикрыть собственные грехи», считают крымские власти

Крымские власти ответили на заявление Ленура Ислямова о силовом захвате полуострова отрядами «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенной в России экстремистской организации).

Ранее Ислямов сообщил, что дальнейшую судьбу Крыма организация намерена решать самостоятельно. Она будет «укреплять свои силы», чтобы подготовиться «к освобождению территории», при необходимости — военным путем.

Комментируя сказанное Ислямовым, руководитель госкомитета правительства Республики Крым Заур Смирнов отметил, что подобные высказывания нельзя воспринимать всерьез, так как они делаются для привлечения внимания Запада и получения финансирования.

«Это все вызывает сарказм и улыбку. Пусть сначала вернет многомиллионные долги, которые он должен кредиторам. Вся эта риторика только для того, чтобы прикрыть собственные грехи», — говорит Смирнов. Он добавил, что Ислямова на Украине ждет судьба бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, а в самом Крыму никаких шансов «раскачать ситуацию» не будет, пишет РИА Новости со ссылкой на эфир радиостанции «Спутник в Крыму».

Ленур Ислямов является одним из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма. С начала апреля до конца мая 2014 года он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров Республики Крым. О силовом захвате полуострова Ислямов заявлял неоднократно, последнее подобное заявление он сделал во вторник, 15 августа, в интервью изданию «Обозреватель».