ПОЛИТИКА

Лимузин Ельцина продают за 20 миллионов рублей

(Фото: Globallookpress.com)
В Санкт-Петербурге разместили объявление о продаже авто, принадлежащего первому президенту России Борису Ельцину

На днях на одном из сайтов было появилось объявление о продаже лимузина W140 от Trasco Bremen. Продавец утверждает, что раньше машина принадлежала Борису Ельцину и поэтому просит за него 20 миллионов рублей.

По снимкам автомобиля видно, что в салоне есть вставки из дерева, а обивка сидений сделана из замшевой ткани серого цвета. Автомобиль был выпущен в 1994 году, а его пробег составляет всего 60 тысяч километров. Владелец машины отметил, на этом лимузине Ельцин выезжал только на официальные и некоторые другие встречи, а также встречал гостей. В объявлении отмечено, что автомобиль может стать достойным экземпляром для хорошей коллекции.

Лимузин Бориса Ельцина (Фото: Avto.ru)

Подобный случай далеко не единственный. Ранее продавцы уже пытались продать автомобили, которые принадлежали Борису Ельцину. За Mercedes-Benz S-Class Pullman 1995 года выпуска цена была указана в размере 33 837 700 рублей. Для сравнения такой же автомобиль, но 1998 года выпуска, тогда продавался за пять миллионов рублей. Даже ведущие российские коллекционеры посчитали, что цена за лимузин Ельцина была сильно завышена.