ПОЛИТИКА

Прогноз неядерного столкновения КНДР, США и Южной Кореи

А ведь вместо укрепления армии и создания ядерного оружия Ким Чен Ын мог бы раздать пенсии, построить школы и больницы, как это сделали КАДДАФИ и Саддам ХУСЕЙН. Фото: © Reuters
Северной Корее лучше больше не угрожать Соединённым Штатам

- Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они столкнутся с таким огнем и яростью, каких мир не видел раньше, - отбросил лицемерие Дональд ТРАМП. И на встрече с президентом Франции Эммануэлем МАКРОНОМ заявил, что США готовы к военному решению.

- Ситуация с КНДР подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта, - озвучила наше видение взрывоопасной ситуации официальный представитель МИД России Мария ЗАХАРОВА.

Пока холодная война в регионе не превратилась в горячую, эксперты прикидывают возможные варианты боевых действий. Если стороны применят ядерное оружие, КНДР и Республика Корея перестанут существовать. По первое число достанется Японии и американскому острову Гуам с его крупнейшей военно-морской базой. Пострадают и наш Дальний Восток - уж очень близок он к потенциальному театру военных действий, и страны Юго-Восточной Азии. Однако более вероятен сценарий, при котором Пхеньян, Сеул и Вашингтон ограничатся использованием обычных вооружений.

Дональд ТРАМП: «Я вас научу демократии и как рис выращивать!» Фото: © Reuters

При таком «щадящем» развитии событий КНДР начнет вести наступательные операции к югу от 38-й параллели. Будет нанесен артиллерийский и ракетный удары по Сеулу. Армия Южной Кореи займет оборону, проводя контратаки. Авиация США станет бомбить инфраструктуру северян, выводя из строя системы ПВО, управления войсками, аэродромы, базы и склады. Будут высажены воздушные десанты янки в составе сил быстрого реагирования, дислоцированных в Японии и Южной Корее. Среди первоочередных целей - десант с авианосца «Карл Винсон» с целью захвата военно-морской базы Вонсан.

Нажмите для увеличения

В целом гипотетический сценарий неядерной войны - переделка на современный лад хода Корейской войны 1950 - 1953 годов. Южан поддерживали США, Великобритания, Канада и даже такие «экзоты», как Эфиопия и Колумбия. На стороне северян сражались части китайской народной армии, советские летчики и военные советники. Тогда тоже не применялось ядерное оружие, однако погибли сотни тысяч человек, было разрушено более 80 процентов промышленных и инфраструктурных объектов на полуострове. При нынешнем военном потенциале двух сторон потери и разрушения будут поистине катастрофическими.