ПОЛИТИКА

В Киеве возмутились приездом Путина в Севастополь

(Фото: © reuters.com)
В МИД Украины прокомментировали визит президента России Владимира Путина в Севастополь

Представители внешнеполитического ведомства расценили приезд российского лидера за нарушение международного права. Об этом говорится на сайте МИД Украины.

Владимир Путин приехал в Крым 18 августа. Президент ознакомился с экспозицией «История Херсонеса в античный период», провел рабочую встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя, а также пообщался с байкерами. В поездке главу государства сопровождает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее в ходе встречи с учеными заповедника «Херсонес Таврический» Владимир Путин отметил, что Херсонес стал базой и основой для укрепления русской государственности. Президент России выступил с инициативой создать «русскую Мекку».

«Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства. Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности», — говорит Путин.

Также президент предложил обсудить федеральную программу развития Крыма и Севастополя.