ОБЩЕСТВО

Игорь Ланской был убит ударом молнии

Фото: официальный сайт Минздрава РФ
Стали известны подробности несчастного случая, ставшего причиной гибели советника главы Минздрава

Советник руководителя Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой скончался в Крыму от удара молнии. Подробности произошедшего рассказали в Главном управлении МЧС республики.

По словам представителя пресс-службы ведомства, трагический инцидент произошел вечером в пятницу, 18 августа, в Судаке. Игорь Ланской находился у Девичьей башни Генуэзской крепости, когда началась сильная гроза. Под открытым небом мужчина достал сотовый телефон, чтобы ответить на входящий звонок, в этот момент в него ударила молния.

Прибывшие на место произошедшего медики констатировали смерть советника. Полученные от молнии травмы, от которых остались специфические следы, оказались несовместимы с жизнью. Пишет сайт kp.ru.

Игорь Ланской скончался на 42-м году жизни. 19 августа на официальном сайте Минздрава было опубликовано сообщение с соболезнованиями родным покойного. Причина смерти мужчины не сообщалась.

Советником Министра здравоохранения России Ланской стал в 2013 году. Ранее он работал на различных должностях в сфере российских медиа. В частности, занимал пост управляющего партнера по стратегическим коммуникациям группы «РосБизнесКонсалтинг».