ПОЛИТИКА

Лавров отреагировал на визовый демарш США

(Фото: fedpress.ru)
Министр иностранных дел пообещал не мстить американцам за дипломатический скандал
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что наша страна не будет «срывать зло на американских гражданах» в ответ на решение Вашингтона о фактическом прекращении выдачи виз россиянам. По словам министра, те, кто пошел на этот шаг, надеялись, что «дурной пример будет заразительным», однако просчитались.
Вместе с тем руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что ответные меры с нашей стороны могут быть приняты, однако предварительно дипломатам необходимо «изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены».
В целом, по мнению Лаврова, действия США в конечном счете преследуют одну цель: настроить россиян против действующей власти. «Это логика известная — это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — передает его слова «РИА Новости».
Напомним, ранее в американском посольстве рассказали, что с 23 августа на неопределенный срок по всей России приостанавливается выдача любых неиммиграционных виз для въезда в США. Первого сентября оформление виз возобновится, но только в Москве. Было объявлено, что это связано с проведенным РФ в конце июля уменьшением количества находящихся в стране американских дипломатов.