ПОЛИТИКА

КНДР показала видео уничтожения американского острова Гуам

(Фото: © Reuters)
Северная Корея продемонстрировала возможную атаку на военные объекты США

КНДР опубликовала в Сети устрашающее видео, демонстрирующее уничтожение американского острова Гуам. В ролике, призванном запугать США, скомпонована нарезка из кадров, на которых изображены нацеленные на военные объекты Штатов баллистические ракеты, а также скорбящий возле кладбища Дональд Трамп и сгорающий в огне вице-президент Майкл Пенс.

Подпись к видео, выложенному на YouTube-канале uriminzokkiri, гласит: «Американцы должны жить с широко открытыми глазами и ушами, они будут мучиться день и ночь из-за ракет "Хвасонг-12", не зная, когда они будут запущены. Они будут в шоке».

Стоит отметить, что ролик стал одним из шагов, которые КНДР пообещала предпринять в связи с началом военных учений США и Южной Кореи на Корейском полуострове. В Пхеньяне полагают, что подобные действия их соседей являются открытой провокацией, и обещают Вашингтону и Сеулу «неизбежное безжалостное возмездие».

Напомним, в последнее время конфликт между США и Северной Кореей обернулся серьезным противостоянием, готовым в любую минуту перерасти в вооруженное столкновение. Американский президент Дональд Трамп пообещал ответить Пхеньяну «огнем и яростью», если он станет реальной угрозой. В ответ КНДР объявила в стране народную мобилизацию и всерьез задумалась о ракетном ударе по острову Гуам.