ПОЛИТИКА

Посол России в Судане скончался от сердечного приступа

фото mid.ru
Тело Миргаяса Ширинского обнаружили в бассейне

Посол РФ в Судане был обнаружен мертвым 23 августа в его резиденции в Хартуме. В МИД России информацию о кончине Миргаяса Ширинского подтвердили и пообещали в ближайшее время после получения подробной информации от суданских коллег сообщить о причине смерти дипломата.

В полиции Хартума сообщили, что Ширинский страдал от повышенного кровяного давления. В то же время, журналист Васил Али написал, что непосредственно перед смертью посол плавал в бассейне.

Пресс-секретарь российского посольства в Судане Сергей Коняшин сообщил, что тело скончавшегося дипломата отправлено в морг при академическом госпитале Хартума. В ближайшее время будет решаться вопрос о доставке тела Ширинского на родину. Говоря о возможной причине смерти, Коняшин подчеркнул, что по предварительной информации, это был инсульт или инфаркт.

Как сообщает RT, суданские правоохранительные органы исключают какие-либо криминальные версии произошедшего. По словам офицера полиции Судана Омара аль-Мохтара криминалисты провели предварительное расследование, по результатам которого «версия умышленного убийства не рассматривается».

Позже суданские полицейские отчитались о взятых криминалистами пробах воды из бассейна, подчеркнув, что не обнаружили в нём отравляющих веществ. Об этом рассказал официальный представитель полиции Хартума полковник Хасан ат-Тиджани. Он также отметил, что смерть российского дипломата наступила по естественным причинам.