ПОЛИТИКА

Первое официальное турагентство КНДР открывается в России

Фото: pixabay.com
NKOREAN будет работать при поддержке Ростуризма, Союза туристических агентств и посольства Северной Кореи в РФ

В России откроют первое официальное туристическое агентство, специализирующееся на турах в Северную Корею. Презентация компании NKOREAN прошла в четверг, 24 августа, в Москве. Как рассказал директор по развитию фирмы Виктор Воротынцев, несмотря на то, что компании еще необходимо пройти регистрацию, первые заявки от клиентов уже поступили.

По словам президента Союза туристических агентств Сергея Голова, сейчас россияне неактивно посещают КНДР из-за недостатков маркетинга. «Но интерес к стране есть, есть большая заинтересованность, есть перспективы, очень широкий событийный календарь», — заявил он в комментарии RT.

NKOREAN будет работать при поддержке Ростуризма, Союза туристических агентств и посольства Северной Кореи в РФ. Правительство КНДР также одобрило деятельности агентства.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», — цитирует «Дождь»слова советника посольства КНДР в Росии Ким Сен Худ. Он добавил, что мир на Корейском полуострове гарантируют ядерные силы страны.

Ранее стало известно, что Северная Корея в несколько раз снизила сроки рассмотрения документов на визу для граждан России (с 2−3 недель до 3−5 дней).