ОБЩЕСТВО

Охранники вице-президента США тайно проводили женщин в колумбийский отель

(Фото: © Reuters)
Военнослужащих вывели на чистую воду сотрудники аппарата Белого дома

Охранники вице-президента США Майкла Пенса во время его визита в Колумбию тайком проводили ночное время в обществе женщин, тайком проводя их в гостиничные номера.

Нарушение было выявлено сотрудниками аппарата Белого дома, которые просматривали записи с камер наблюдения в отеле, где проживала американская делегация. В результате несколько офицеров были отстранены от обязанностей по охране фактически второго человека в США. Их отправили домой. Как передает телекомпания NBC, в Пентагоне подтвердили эту информацию.

"Сейчас идет расследование. Мы подтверждаем, что упомянутые лица были откомандированы и направлены к новому месту несения службы", - рассказал официальный представитель министерства обороны США Пол Хаверстик.

Отмечается, что офицеры не только не зарегистрировали посторонних женщин, которых пригласили в свой номер, но и провели их в зону, которая считается безопасной для вице-премьера.

Этот случай стал не первым нарушением такого рода. В 2012 году восемь агентов Секретной службы США также были уличены на тайных встречах с женщинами. Тогда это происходило во время визита президента Барака Обамы в Колумбию.