ПОЛИТИКА

В Чечне убили депутата парламента

Неизвестные расстреляли машину Махмада Асхабова

В Чечне неизвестные расстреляли машину депутата парламента республики Махмада Асхабова. В результате нападения политик погиб. Сообщается, что инцидент произошел утром 25 августа, когда депутат ехал из дома на работу. На трассе в Ачхой-Мартановском районе по автомобилю парламентария открыли огонь, в итоге машина потеряла управления и произошло ДТП. В результате аварии Асхабов скончался.

О случившемся агентству «Интерфакс» рассказал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Информацию также подтвердили в Следственном комитете РФ. Правоохранители отметили, что по факту убийства депутата Чеченской Республики возбуждено уголовное дело.

Известно, что Асхабов состоял в КПРФ. 61-летний политик с сентября 2016 года был избран в парламент IV созыва. Он занимал должность председателя комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов. Ранее депутат являлся первым заместителем руководителя аппарата парламента, а до этого служил советником руководителя администрации главы и правительства Чечни.

Кроме того, погибший был награжден медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», «За защиту прав человека», почетным знаком «За трудовое отличие», а также удостоен звания «Заслуженный экономист Чеченской Республики».