ПОЛИТИКА

Российские военные сообщили об уничтожении самого боеспособного отряда ИГ

Фото: globallookpress.com
Всего за день боев сирийская армия при поддержке российской авиации смогла перебить почти 10% игиловских боевиков в долине Евфрата

Сирийская армия при активной поддержке российских Воздушно-космических сил разгромила отряд «Исламского государства» (террористического движения, запрещенного в РФ), который удерживал район Ганем-Али в долине реки Евфрат. Об очередном успехе союзных сил журналистам рассказали в пресс-службе российского министерства обороны.

В ведомстве сообщили, что операцией командовал сирийский генерал Хасан Сухел. Наступление началось в воскресенье, 27 августа, и к настоящему времени «самая боеспособная и хорошо вооруженная группировка ИГ в данном районе» была ликвидирована, сообщает «РИА Новости».

По данным российских военных, в ходе наступления сирийским войскам и российской авиации удалось уничтожить около 800 боевиков, 39 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 13 танков и девять крупнокалиберных минометов и артиллерийских орудий.

Ранее начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил, генерал-полковник Игорь Коробов отмечал, что правительственной армии Сирии противостоит около 25 тысяч боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры» (еще одна террористическая организация, запрещенная в РФ). В долине Евфрата сконцентрировано порядка девяти тысяч джихадистов.

В настоящее время сирийская армия наступает в направлении города Дейр-эз-Зор, который поддерживает правительство Башара Асада и уже более трех лет находится в осаде исламистов. В Минобороны отмечали, что освобождение этого города станет последней крупной операцией по очистке сирийской территории от крупных бандформирований террористов.