ПОЛИТИКА

Трамп может построить в Москве небоскреб Trump Tower

(Фото: © reuters.com)
Бизнесмен из США российского происхождения Феликс Сэтер во время избирательной кампании кандидата от республиканцев обсуждал с партнерами Трампа строительство небоскреба Trump Tower в Москве

По информации источников, Сэтер в письме 2015 года предсказывал, что он и руководители компании Trump Organization будут вскоре праздновать избрание Трампа президентом, а также «крупнейший проект в истории недвижимости». Бизнесмен не раз приглашал Дональда Трампа приехать в Москву, однако тот так и не решился на поездку.

По некоторым данным, обсуждение проекта строительства Trump Tower шло с сентября 2015 года по январь 2016 года, завершившись незадолго до начала внутрипартийных выборов. Отметим, что сам президент США Дональд Трамп никак не прокомментировал возможное вложение капитала в строительство небоскреба. Кроме того, остаются неясными степень вовлеченности миллиардера в эти переговоры и его осведомленность по данному вопросу.

Напомним, в сентябре 2013 года Трамп заявил на пресс-конференции в Москве, что планирует построить в России офисный центр. Он отметил, что ведет переговоры с несколькими российскими компаниями о строительстве небоскреба типа нью-йоркской Trump Tower, передает «РИА Новости».