ПОЛИТИКА

Макрон и его жена обзавелись собакой из приюта

(Фото: © Reuters)
На Елисейских полях появился новый питомец — черный пес по кличке Немо

Эммануэль и Брижит Макрон наконец-то решились на пополнение в семье. Президентская чета завела собаку, которую они взяли из приюта. Теперь дома у президента Франции и его жены будет жить черный пес по кличке Немо — помесь метиса и лабрадора.

Глава государства рассказал о новом питомце после брифинга в Елисейском дворце, на котором обсуждалось завершение каникул французских парламентариев. Известно, что собака находилась в приюте в департаменте Коррез, а имя ей выбрали в честь капитана из романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой».

К слову, у Немо на Елисейских полях будет сосед — лабрадор Филы. Пес принадлежал прежнему президенту Франции Франсуа Олланду. Такую странную кличку он получил в честь автоматического зонда Philae, севшего на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко в ноябре 2014 года, пишет газета Le Figaro. Интересно, что у 63-летней Брижит Макрон есть и своя собака — аргентинский дог. Однако первая леди решила оставить его на попечение старшей дочери.

Стоит также отметить, что все руководители Франции, по сложившейся с 1970-х годов традиции, заводят себе собак, причем обычно именно черных лабрадоров. А вот Жак Ширак, занимавший пост главы государства с 1995 по 2002 год, отдал предпочтение мальтийской болонке.