ПОЛИТИКА

Россия готовит ответ на санкции США

(Фото: wikipedia.org)
РФ отреагирует на ограничение выдачи американских виз россиянам

Российский МИД прорабатывает варианты ответа на инициированное Вашингтоном ужесточение антироссийских санкций, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. В сложившихся обстоятельствах, считают дипломаты, такой шаг является неизбежным. «Мы вынуждены отвечать», — подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

При этом она уточнила, что ни о каких конкретных мерах пока речи не идет. «Я не могу заявлять относительно дат, форм и так далее, потому что это все будет в проработке», — сказала спикер министерства в интервью телеканалу «Дождь».
В то же время на фактическую отмену выдачи российским гражданам виз США наша страна реагировать не станет, поскольку это было бы «геноцидом обычных людей».

Об отношениях между Россией и Соединенными Штатами в целом Мария Захарова высказалась в негативном ключе, заявив, что их точно описывают несколько слов, которые она не может произнести в эфире. Однако она выразила надежду, что конструктивный подход в конце концов придет на смену нынешней напряженности.

Напомним, 23 августа посольство США в России приостановило выдачу россиянам неиммиграционных виз. Было объявлено, что 1 сентября 2017 года процедура будет возобновлена, но только в Москве, для остальной территории РФ она останется недоступной на неопределенный срок.