ПОЛИТИКА

Трамп надеется на улучшение отношений с Россией

(Фото: © Reuters)
Американский президент не стал называть Россию угрозой для безопасности США

Дональд Трамп заявил на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистё,что верит в улучшение отношений США и России.

"Это было бы хорошо, если бы у нас были замечательные отношения с Россией, по крайней мере, хорошие отношения". Трамп также высказал надежду, что рано или поздно отношения двух стран действительно наладятся. "Нам стоит поладить с большой ядерной страной", добавил он.

Когда один из журналистов задал американскому президенту вопрос о том, считает ли тот  Россию угрозой для безопасности США, Трамп отказался давать на него прямой ответ, лишь уклончиво пояснил, что рассматривает в данном аспекте множество стран.

2 августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, который был принят Конгрессом в конце июля. Документом предусматривается ряд ограничений, которые касаются возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний. С 23 августа Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. Эта процедура возобновится 1 сентября, но только в Москве, сообщает Lenta.ru.