ПОЛИТИКА

Глава Еврокомиссии: Украина не имеет отношения к ЕС и НАТО

(Фото: © reuters.com)
Ранее украинский лидер выразил надежду, что страна вступит в ЕС и НАТО

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер уточнил, что Украина не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, что бы там ни заявлял Петр Порошенко.

«Я слышал, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — говорит Юнкер.

На днях украинский лидер, выступая на одном из заседаний, отметил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО.

«Верю, что Украина будет в НАТО, верю, что Украина будет в Европейском союзе, и никто, и ничто, и никогда нас не остановит», — отметил Порошенко во время запуска символического «таймера» по отсчету времени до старта безвизового режима с ЕС.

Юнкер уточнил, что «на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза».

В свою очередь, посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли отметил, что максимум, на что может рассчитывать Киев, это присоединение к общему рынку стран Евросоюза, передает «РИА Новости».