ПОЛИТИКА

Трампа запутали финские блондинки

(Фото: © Reuters)
Американский лидер оконфузился на пресс-конференции со своим скандинавским коллегой

Президент США в очередной раз попал в неловкую ситуацию, перепутав двух корреспонденток-блондинок, которые пришли на его совместную пресс-конференцию с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Когда последний хотел дать слово одной из журналисток, Трамп решил, что она уже задавала вопрос.

«Опять? Вы собираетесь еще раз предоставить ей слово?» — удивился он.
«Нет, это другая дама, — ответил финский лидер с вежливой улыбкой. — Они просто сидят рядом». Зал отреагировал сдержанным смехом, а «жертва» невнимательности «Большого» Дональда с истинно северной невозмутимостью заметила, что в ее стране много блондинок, сообщает CNN.

Позже сотрудница новостной программы PBS NewsHour, присутствовавшая на мероприятии, сфотографировала обеих девушек, так озадачивших Трампа, вместе и выложила снимок в Twitter. «Вот финские журналистки, которых оказалось сложно различить. Это определенно два разных человека», — подписала она фотографию.

Напомним, президент Финляндии впервые за 15 лет совершил официальную поездку в США. По итогам визита в Белом доме состоялась совместная конференция двух президентов. В ходе общения со СМИ Дональд Трамп, в частности, в очередной раз выразил надежду на нормализацию отношению между Вашингтоном и Москвой. «Это большая страна, это ядерная держава, это страна, с которой нам нужно ладить. И я думаю, что в конечном счете мы поладим с Россией», — заявил он.