ПОЛИТИКА

Меланию Трамп раскритиковали за шпильки в зоне бедствия

(Фото: © Reuters)
Первую леди США осудили за излишне вызывающий наряд, в котором она прибыла в пострадавший от урагана «Харви» Техас

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прилетели в штат Техас, ставший зоной стихийного бедствия из-за урагана «Харви». Глава государства и первая леди, по некоторым данным, отправились в город Корпус-Кристи, чтобы поддержать людей, которые пострадали от страшного разгула стихии.

Однако общественность критически отнеслась к визиту президентской четы в Техас. Журналисты уделили больше внимания внешнему виду Дональда и Мелании, чем цели их поездки. Так, многие уличили первую леди в неумении одеваться в соответствии с ситуацией. Злопыхатели посчитали, что жена главы государства появилась в штате, где бушевал ураган «Харви», в слишком сексуальном наряде.

Судя по фотографиям Мелании, она сошла с трапа самолета под проливным дождем, одетая в узкие черные укороченные брюки, темный джемпер и бомпер цвета хаки. Однако особенно неуместно в сложившейся ситуации смотрелись туфли супруги президента — лодочки Manolo Blahnik на 12-сантиметровых шпильках. «Мелания Трамп знает, как одеться на светское мероприятие, прием в Белом доме или на фотосессию... А на национальную катастрофу? Не похоже…» — отметил журналист Daily Mail.

К слову, досталось от разгневанной общественности и американскому лидеру. Его кремовые брюки также вызвали массу нареканий. Представители СМИ посчитали, что для поездки в залитый дождями Техас, где повсюду видны последствия урагана, нужно было одеться более повседневно и обыденно.

Напомним, ураган «Харви» обрушился на штат Техас и его крупнейший город Хьюстон 27 августа. По оценкам специалистов, он стал одним из самых мощных ураганов с 2005 года, когда Новый Орлеан в штате Луизиана затопил ураган «Катрина». Пока точное число жертв стихийного бедствия не установлено. Предварительно, «Харви» унес жизни 30 человек.