ПОЛИТИКА

Крайний царь. Роковые мужчины и женщины Николая II

Император сделал всё, чтобы стать последним

В ночь с 17 на 18 сентября 1977 года по распоряжению Бориса ЕЛЬЦИНА был снесен стоявший в центре Свердловска особняк купца ИПАТЬЕВА, в полуподвальной комнате  которого в 1918 году был расстрелян НИКОЛАЙ II с женой, детьми и тремя слугами. Чем дальше от этого события, тем более трепетное у наследников ельцинского режима отношение к царю. А ведь о последнем РОМАНОВЕ и сказать-то особенно нечего. Плохое из нашей памяти уже стерли, а хорошего он, собственно, ничего и не совершил, хотя у него были для этого все возможности.

Роковые мужчины императора

Александр Орлов

Царица Александра Федоровна долго не могла родить наследника престола. Винил за это Николай себя. Есть версия, что в конце концов он решился предоставить свою жену другому. Якобы выбор царицы пал на генерал-майора Александра Орлова, командира лейб-гвардии Уланского Ее Величества полка. Тот был очень красив, к тому же вдов. Цель была достигнута, и царица родила сына Алексея. Но за это время, как передавали, у нее возникли сильные чувства к своему вынужденному сожителю. Император якобы решил во избежание скандала услать соперника в Египет. Перед отъездом он пригласил его на ужин. Рассказывают, что Орлов был вынесен из дворца без чувств и вскоре умер.

Фото: wikipedia.org

Петр Столыпин

Управление государством Николай II доверил премьер-министру Петру Столыпину. Мечтая оставить след в истории, тот увлекся реформами. Преобразования оказались настолько тяжелыми, что народ ответил терроризмом. За три года убили 768 и ранили 820 представителей власти.

Правительство приняло закон о военно-полевых судах. В течение суток после убийства преступник должен был быть найден и предан суду. Жандармы нередко хватали невинных людей. Ранее в России в среднем ежегодно казнили девять человек. А за три года премьерства Столыпина повесили почти 20 тысяч. На каторгу отправили 62 тысячи. Вместо того чтобы работать, крестьяне скрывались от властей. В итоге на Россию обрушился голод, охвативший 60 губерний.

Григорий Распутин

В 1912 году Распутин отговорил императора от вмешательства в Балканскую войну, что отодвинуло начало Первой мировой на два года. Позднее он решительно высказывался в пользу выхода России из войны, заключения мира с Германией, отказа от прав на Польшу и Прибалтику, а также против русско-британского альянса. «Святой старец» Григорий убеждал Николая II, что продолжение военных действий закончится крахом империи.

Против Распутина ту же была организована травля в прессе, его называли немецким шпионом, любовником царицы и секс-маньяком. Полиция не подтвердила эти слухи, но под давлением общественности царь отвернулся от Распутина. Вскоре при активном участии британской разведслужбы он был убит, а царь лишился духовного наставника.

Роковые женщины императора

Матильда Кшесинская

Жизнерадостную польку Матильду Кшесинскую своему флегматичному сынку Ники подарил папа Александр III. Семья решила, что тому пора стать настоящим мужчиной, а балет являлся чем-то вроде официального гарема, и подобная связь не считалась в кругу аристократии зазорной. На жаргоне, принятом в гвардии, поездки к балеринам ради сексуального удовлетворения называли «поход за картофелем».

Женившись, Николай II решил оставить Матильду в «семье», передав на попечение и утеху великому князю Сергею Михайловичу. На пару они сделали Кшесинскую одной из богатейших женщин империи, что сильно подкосило военный бюджет России.

Иммигрировав после революции во Францию, танцовщица обвенчалась там с внуком Александра II, великим князем Андреем Владимировичем и получила титул светлейшей княгини Романовской.

Анна Ахматова

Они познакомились в Царском селе, где Анна Ахматова жила по соседству с парком, в котором государь частенько прогуливался в одиночестве. Страсть так закружила императора, что он совершенно отошел от государственных дел, отдав их на откуп Столыпину.

В мемуарах «Повесть о пустяках», вспоминая период с 1909 по 1912 год, художник Юрий Анненков уверял: «Вся литературная публика в то время судачила о романе Николая II и Ахматовой!» Современница поэтессы, литературовед Эмма Герштейн, писала: «Она ненавидела свое стихотворение «Сероглазый король» - потому что ее ребенок был от короля, а не от мужа».

Сама Ахматова слухи о романе с императором никогда не опровергала.

Александра Федоровна

Супруга Николая II, урожденная принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская или просто Алекс, сразу не пришлась ко двору. Начальник канцелярии Министерства императорского двора, генерал Александр Мосолов, свидетельствовал, что тон этой неприязни задала ее свекровь Мария Федоровна, люто ненавидевшая немцев.

Председатель Совета министров граф Сергей Витте писал, что Николай II «женился на женщине истерической, совсем ненормальной и забравшей его в руки, что было нетрудно при его безвольности. Таким образом, императрица не только не уравновесила его недостатки, но, напротив того, в значительной степени их усугубила».


Штрихи к портрету

  • Мечтал избавить империю от ворон и кошек. По возможности сам занимался их отстрелом и тщательно заносил в дневник успехи.
  • Считал себя привлекательным мужчиной и обожал позировать. На фотографии с семьей тратил 12 тысяч рублей в год.
  • В 24 года получил чин полковника и сшил около тысячи мундиров. Принимая иностранных послов, надевал форму соответствующего государства.
  • Постоянно курил. Начинал день с рюмки водки, но больше всего любил портвейн, который ему наливали за обедом из отдельной бутылки.
  • Ежедневно занимался спортом и придерживался диеты. Ел немного, но часто, отдавая предпочтение вареным яйцам, говядине и рыбе.
  • Финансовый портал Сelebrity Net Worth назвал Николая II «самым богатым святым», оценив личное состояние в $300 миллиардов.
  • Вместе с женой был членом оккультного тайного ордена Зеленого дракона, чьим символом является свастика.

Дюжина предательств, трагических неудач и ошибок, приведших к гибели императора:

  1. Николай II принял престол в Крыму, где в Ливадии умер его отец Александр III. Наследник плакал и говорил, что не готов становиться царем. Даже родная мать, императрица Мария Федоровна, не хотела присягать этому своему сыну, умоляя уступить трон младшему брату Михаилу.
  2. В день своей коронации 18 мая 1896 года Николай II получил прозвище Кровавый. Тогда из-за халатности властей на Ходынском поле при раздаче царских подарков народу - сайка, кусок колбасы, пряник и кружка - в давке погибли 1389 человек и 1300 получили тяжкие увечья.
  3. В 1900 году Николай II заболел тифом и собирался передать престол старшей дочери Ольге, которой тогда было пять лет. С тех пор мысль устроить переворот в пользу Ольги, а затем выдать ее замуж за человека, который и станет управлять страной вместо непопулярного Николая, долго толкала царских родственников на интриги.
  4. Из-за воровства великих князей и бездарного командования русско-японская война закончилась для России тяжелейшим поражением и потерей Южного Сахалина. При Цусиме был разгромлен русский флот. Ценой за развязанную царизмом авантюру стали свыше 400 тысяч убитых, раненых, больных и пленных русских солдат и моряков.
  5. Николай II получил от отца в наследство мощную державу и отличного помощника - выдающегося государственного деятеля Сергея Витте. Он привел в порядок финансы страны и выступал против войны с Японией. Однако царь его не послушал и заменил на реформатора Петра Столыпина.
  6. Вера в доброго царя была растоптана 9 января 1905 года. Этот день прозвали «Кровавым воскресеньем». Мирное шествие петербургских рабочих к Зимнему дворцу для подачи самодержцу петиции о рабочих нуждах было расстреляно из винтовок и порублено шашками казаков. Было убито и ранено около 4600 человек.
  7. За 1906 год во время голодных бунтов вследствие реформ Столыпина крестьяне сожгли две тысячи помещичьих усадеб. Ответом стало появление военно-полевых судов. «Тройки» состояли из командира карательного отряда, старосты деревни и священника. Практиковалось два вида казни - расстрел и повешение.
  8. В 1911 году в России случился неурожай. Церковь, помещики, царские чиновники отказались делиться зерном, в итоге массовый голод унес жизни трех миллионов человек. Средняя длительность жизни сократилась до 30,8 года. Как реагировал царь? Ввел цензуру на все упоминания о голоде.
  9. Будучи плохо готовой, летом1914 года Россия ввязалась в Первую мировую войну. Только из-за нехватки снарядов и другого вооружения потери на фронтах достигали 200 - 300 тысяч человек в месяц. При этом в тылу воровали все, что только было можно. Видя разброд и шатание в войсках, большевики повели успешную агитацию о прогнившем царизме.
  10. Если в первые три года царствования последнего Романова иностранный капитал контролировал 20 процентов богатств империи, то к февралю 1917 года - 90. Борьба между отечественным и иностранным капиталом стала одной из главных причин Февральской буржуазно-демократической революции.
  11. С осени 1916 года в оппозицию к Николаю II встала уже не только либеральная Госдума, но и ближайшие родственники. Решающий вклад в свержение царя внесло русское офицерство. В марте 1917 года именно командующие фронтов заставили его подписать отречение от престола.
  12. Временное правительство пыталось выслать царскую семью в Англию к двоюродному брату царя - Георгу V, но тот отказался ее принять. Франция также не захотела еевидеть у себя. А все потому, что Николай II хранил капитал в их банках и они надеялись его прикарманить. В итоге императора отправили вглубь страны, где он и нашел свою смерть.

Покой им только снится

Профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи уверен, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи. Такой вывод он сделал в 2008 году на основе сравнительного анализа структуры ДНК екатеринбургских останков и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, а также ДНК его ближайших уцелевших родственников.

Популист ЕЛЬЦИН сначала разрушал память о царе, а потом торжественно хоронил под видом помазанника Божьего неизвестно кого. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Открытие придало особый вес аргументам большой группы историков и генетиков, которая уверена, что в 1998 году в Петропавловской крепости под видом императорской семьи с большой помпой захоронили неизвестно кого.


Секс вместо революции

Политолог Максим ШЕВЧЕНКО считает, что весь скандал с фильмом Алексея УЧИТЕЛЯ «Матильда» о плотской любви балерины КШЕСИНСКОЙ и НИКОЛАЯ II - это политтехнология, которую используют, чтобы не напоминать людям о причинах Великой октябрьской революции.

ПОКЛОНСКАЯ смиренно несёт свой крест

- Бывший прокурор Наталья Поклонская, которая ходит с портретами Николая II, - это, на мой взгляд, представление уровня Петра Павленского, прибивающего свои яйца к Красной площади, - объясняет тайны внутренний политики Максим Шевченко. - Элитам страшно говорить о революции, но пропустить ее 100-летний юбилей тоже как-то нельзя. Поэтому хитрые политтехнологи дали совет - заместить рассказ о причинах революции и о личности Ленина разборками: спал государь с балериной или не спал. Именно для этого и придумали всю эту клоунаду с Поклонской. Российская чиновничья элита ощущает то, что она жирует, жиреет и купается в золотых ванных и живет в золотых дворцах, в то время как народ до революции жил в соломенных избах и сейчас живет на нищенскую зарплату. Элита знает, что люди прекрасно видят творящуюся несправедливость и ощущает свою неустойчивость. Вследствие чего пытается оправдать свое хамское поведение сакральностью вообще всякой российской власти, что, конечно, является абсурдом.