ПОЛИТИКА

Юрий Лужков рассказал о планах на будущее

(Фото: Globallookpress.com)
Бывший мэр Москвы собирается заняться производством витаминного препарата рутина

Супруга Юрия Лужкова вновь возглавила рейтинг 25 самых состоятельных женщин России по версии Forbes Woman. Доход Батуриной составил 1 миллиард долларов.

Бизнесвумен, благодаря своему внушительному состоянию, входит также в топ-200 богатейших бизнесменов России 2017 года и является единственной россиянкой, попавшей в список самых состоятельных женщин мира, хоть и занимает в нем 1940-е место.

Юрий Лужков не намерен отставать от предприимчивой жены. Бывший градоначальник собирается выпускать витамины. Предприятие будет располагаться в Калининградской области, где находится агрокомплекс Лужкова. Производить препарат будут из гречихи.

«В этом году для производства сырца рутина в хозяйстве Лужкова пока задействован участок площадью 100 гектаров, на котором выращиваются специальные сорта гречихи — красная и белая», — уточнили в пресс-службе бывшего мэра столицы.

На данный момент значительный объем препарата завозится в Россию из Китая, Японии и Кореи, где его производят из плодов софоры, передает «РИА Новости».