ПОЛИТИКА

Песков рассказал правду о связи его дочери с Умаром Джабраиловым

(Фото: fedpress.ru)
Пресс-секретарь президента России прокомментировал общественную деятельность Елизаветы Песковой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался относительно слухов о том, что его дочь Елизавета связана с миллионером Умаром Джабраиловым, задержанным в ночь на 30 августа за стрельбу в столичном отеле. По словам официального представителя Кремля, информация о том, что бизнесмен и экс-сенатор был работодателем девушки, не соответствует действительности.

Песков подтвердил, что его наследница занимается общественной деятельностью, однако начальников у нее не было. «Это никак не связано (с Джабраиловым. — eg,ru). Она действительно сотрудничала с общественной ассоциацией, которая занимается вопросами развития малого и среднего бизнеса, но не более того. У нее не было никаких работодателей», — заявил пресс-секретарь главы государства в интервью агентству «Интерфакс».

Кроме того, официальный представитель Кремля отметил, что он «настороженно» относится к проектам, которыми занимается Елизавета, но все же не хочет ни с кем обсуждать эту тему. Более того, Песков подчеркнул, что старается не касаться в разговорах с прессой своей семьи, а тем более когда речь идет о столь недостоверной информации.

Напомним, ранее стало известно о задержании в отеле в Москве известного бизнесмена и мецената чеченского происхождения Умара Джабраилова. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Предполагается, что он разозлился и устроил стрельбу в своем номере. Однако, позже появилась другая версия — о том, что наградное оружие экс-сенатора просто случайно выстрелило, из-за чего и произошел весь переполох.