ПОЛИТИКА

Российская армия вошла в тройку сильнейших в мире

(Фото: © reuters.com)
Наши вооруженные силы заняли второе место в рейтинге самых мощных армий мира по версии международной компании Global Firepower

Лидером списка признана армия США, власти которых тратят больше всех средств на оборону. Тройку замыкает крупнейшая по численности Народно-освободительная армия Китая. В десятку также вошли вооруженные силы Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. Всего в рейтинге представлены 133 страны.

В качестве различных факторов, влияющих на силу армии, учитывались развитость технологий, разнообразие вооружений, численность армии, финансирование военной сферы и другие. Всего при составлении рейтинга эксперты портала учитывали около 50 различных факторов. При этом политическое и военное руководство стран во внимание не принималось, как и наличие ядерного оружия.

Напомним, что в прошлом году в рейтинге Global Firepower наша страна также заняла второе место. Тогда эксперты уточнили, что российская армия усилилась за счет масштабной программы модернизации, передает «РИА Новости».