ПОЛИТИКА

В СБУ рассказали о покушениях на Порошенко

(Фото: © reuters.com)
По данным Службы безопасности Украины, на президента страны Петра Порошенко за время его нахождения на посту главы государства было совершено два покушения

В соответствующем документе содержится информация о том, что следственные органы СБУ ведут производство по двум уголовным делам о посягательстве на жизнь Петра Порошенко.

Ранее стало известно о запланированном покушении на украинского лидера в ходе его рабочей поездки в Харьковскую область. О попытке убийства президента страны предупредил женский механический голос по телефону.

Отметим, что Порошенко не раз называл Россию страной-агрессором. Так, выступая на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины Петр Порошенко предупредил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией. По его словам, она «нависает по всей линии границы» РФ и Украины и грозит не только Украине, но и Евросоюзу.

Как пообещал украинский лидер, для борьбы с российской агрессией в 2017 году власти выделят на разработку и закупку нового вооружения примерно девять миллиардов гривен (по текущему курсу — около 333 миллионов долларов). Также Порошенко призвал страны Прибалтики и Белоруссию быть готовыми к любым неприятным и неожиданным «сюрпризам со стороны Москвы» и выразил надежду, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не позволит использовать территорию своей страны для «враждебных действий», пишет Lenta.ru.