ПОЛИТИКА

Трамп раскритиковал работу Рекса Тиллерсона

(Фото: © reuters.com)
Глава Белого дома засомневался в правильности действий главы Госдепартамента. Между Дональдом Трампом и Тиллерсоном в последнее время возникли разногласия по вопросам внешней политики в отношении Афганистана, Катара и Кубы.

В пятницу, 1 сентября, в западных СМИ появилась информация о растущем недовольстве американского лидера Дональда Трампа работой госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Основные противоречия лидера государства и главы внешнеполитического ведомства связаны с вопросами американского военного присутствия в Афганистане и экономической блокады Катара и Кубы.

В окружении президента сомневаются, что Тиллерсон останется на своем посту до января, утверждая, что его отставка может состояться намного раньше однолетнего срока на посту главы Госдепа.

Кроме того, Дональд Трамп проведет чистку в рядах своих советников. В частности, политик крайне недоволен «личной нелояльностью» директора Национального экономического совета Гэри Кона, который ранее позволил себе критиковать реакцию главы Соединенных Штатов на события в Шарлотсвилле.

Также, по мнению некоторых соратников Трампа, скоро может произойти «столкновение президента и главы аппарата Белого дома Джона Келли». Отметим, что американский лидер считает ошибкой назначение генерала Герберта Макмастера своим советником по вопросам нацбезопасности, пишет The Washington Post.