ПОЛИТИКА

Путин назвал «путем в никуда» давление на КНДР

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин уточнил, что ситуация в регионе обострилась и уже балансирует на грани масштабного конфликта

Владимир Путин в статье «БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнерства» подчеркнул, что не стоит рассчитывать на то, что Пхеньян остановит ракетно-ядерные программы исключительно под давлением других государств. Президент высказал мнение, что лидеры стран должны решать проблемы Корейского полуострова с помощью диалога.

«Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда», — говорит Путин.

В настоящее время Москва и Пекин разработали дорожную карту урегулирования на Корейском полуострове, призванную способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности.

В документе предлагается КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений. Эту инициативу уже поддержали некоторые страны, в частности Германия. Американский лидер Дональд Трамп по-прежнему рассматривает все варианты решения северокорейской проблемы, в том числе военный, передает «РИА Новости».