ПОЛИТИКА

Жена Трампа погуляла по затопленному Техасу на 10-сантиметровых шпильках

Фото: globallookpress.com
В предыдущую поездку Меланья Трамп продемонстрировала умение ходить по зоне стихийного бедствия на 12-сантиметровых каблуках

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья повторно посетили штат Техас, пострадавший от сильнейшего урагана «Харви». На фотографиях, сделанных в зоне стихийного бедствия, обозревателям СМИ и интернет-пользователям бросилось в глаза то, что в качестве обуви для этой поездки первая леди Америки выбрала туфли на 10-сантиметровых каблуках.

Фото: globallookpress.com

Супруг Меланьи подошел к делу более практично: Трамп оделся в теплую куртку, а ноги обул в непромокаемые ботинки, сообщает Life.

Комментаторы отметили, что в ходе предыдущего визита в зону бедствия Меланья Трамп передвигалась на еще более высоких – 12-сантиметровых шпильках. Хождение в гламурной обуви в пострадавшем от урагана штате сделало президентскую жену главным объектом критики на несколько дней. Однако очевидно, что возмущение сетевых комментаторов и популярных телеведущих не произвело на Меланью особого впечатления: высота каблуков уменьшилась всего на два сантиметра.

Разрушительное наводнение в Техас принес сильнейший за последние 12 лет тропический ураган «Харви». По оценкам специалистов, это худшее из подобных бедствий со времен урагана «Катрина», фактически уничтожившего Новый Орлеан в 2005 году.

Стихия обрушилась на Техас 26 августа. Первоначально сила «Харви» оценивалась в четыре балла, однако выйдя на берег, он стал быстро слабеть. Тем не менее, принесенные им дожди вызвали обширное наводнение, жертвами которого стали уже 47 человек. Тысячи техасцев были вынуждены покинуть свои дома и укрыться в центрах временного размещения. На волне стихийного бедствия в городе Хьюстоне участились случаи мародерства; в ответ власти штата ввели комендантский час, а президент объявил чрезвычайное положение.