ПОЛИТИКА

Глава Пентагона заявил о возможности уничтожения КНДР

(Фото: © Reuters)
США не хотят "стереть Северную Корею" с лица земли. Но могут

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты Амерки обладают несколькими возможностями для уничтожения КНДР. Он также добавил, что при этом США, несмотря на имеющиеся варианты, не хотят "полного уничтожения" КНДР.

Мэттис также отметил, что при возникновении реальной военной угрозы США и их союзникам Вашингтон готов принять конкретные военные меры. "Любая угроза США и их территориям, в том числе Гуам, или территориям наших союзников встретит военный ответ", заявил Мэттис.

Помимо этого, шеф Пентагона подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп ознакомлен со всеми возможными военными вариантами ответа на угрозы со стороны КНДР. "У нас много военных вариантов, и президент пожелал, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы отчетливо заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки", приводят его слова РИА Новости.

3 сентября Северная Корея официально заявила о проведении успешного испытания водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Как заявили в КНДР, испытание не оказало отрицательного влияния на окружающую среду, по утверждению Пхеньяна, утечки радиации также не произошло.