ПОЛИТИКА

В Южной Корее прошли учения с применением баллистических ракет

(Фото: © Reuters)
Маневры стали ответом на ядерное испытание КНДР 3 сентября

Южнокорейские военные в ответ на испытание водородной бомбы в КНДР 3 сентября, провели учения с использованием баллистических ракет, в частности они протестировали баллистическую ракету Hyunmoo, которая поразила условную цель в Японском море. В учениях приняли участие и истребители F-15, с которых также были поражены условные цели в море.

Военные Южной Кореи пояснили, что выбрали расстояние до целей, исходя из расположения северокорейского ядерного полигона Пхунгери в северной части КНДР, сообщает РИА Новости.

«Учения проходили в ответ на шестое ядерное испытание КНДР, состоявшееся днем ранее, и в них использовалась баллистическая ракета «Хьюнму» и истребители F-15K», передает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на источник среди военных Сеула.

3 сентября Северная Корея официально заявила о проведении успешного испытания водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Как заявили в КНДР, испытание не оказало отрицательного влияния на окружающую среду, по утверждению Пхеньяна, утечки радиации также не произошло.