ПОЛИТИКА

Глава СБУ обвинил российские спецслужбы в причастности к терактам на Украине

(Фото: wikipedia.org)
Василий Грицак обратился к главе ФСБ как "офицер к офицеру"

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в поиске формального повода для вторжения на Украину, а также в причастности к терактам в украинских городах.

Грицак в эфире телеканала "Прямой" обратился к главе Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову как "офицер к офицеру", отметив, что в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб.

По его словам, к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах причастны российские спецслужбы. Также глава украинского ведомства заявил, что ФСБ может намеренно дестабилизировать ситуацию в России, чтобы обвинив в происходящем Украину, начать против нее полномасштабную военную операцию, пишет Life.

"Отдаёте ли вы себе отчёт, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия, за которые придётся отвечать, что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах всё это остановить", подвел черту Грицак.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе.