ПОЛИТИКА

Российское посольство в США продолжит интенсивно работать

(Фото: © Reuters)
Представитель дипмиссии РФ в Штатах сделал заявление относительно функционирования консульских учреждений нашей страны, расположенных в Америке

Недружественные действия американских властей никак не повлияют на работу консульских учреждений России, расположенных в Штатах. Как заявил руководитель пресс-службы посольства РФ в США Николай Лахонин, диппредставительства не станут ограничивать оказание «всего комплекса консульских услуг».

По его словам, несмотря на закрытие крупнейшего генерального консульства в Сан-Франциско, дипломаты нашей страны не намерены отказываться от исполнения своих обязанностей. Также посольство РФ на официальной странице в Facebook заверило сограждан, что все ранее поданные в закрытое генконсульство документы будут переданы в диппредставительство России в Сиэтле (штат Вашингтон). Также выходцам из РФ посоветовали обращаться в другие консульские учреждения в США — в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне (штат Техас), передает ТАСС.

Напомним, 31 августа власти Соединенных Штатов решили закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Причиной подобных действий стало сокращение количества американских дипломатов, работающих в России. Однако США не требуют высылки сотрудников закрытых учреждений из страны. Им разрешено остаться работать в других российских диппредставительствах в Штатах.