ПОЛИТИКА

От Виктора Януковича ушла любовница

Рассказывают, что украинский олигарх Ринат АХМЕТОВ заплатил Иосифу КОБЗОНУ боле $1 миллиона за поддержку ЯНУКОВИЧА на президентских выборах. Иосиф Давыдович сполна отработал свой гонорар. Фото Андрея МОСИЕНКО
Врачам приходится выводить его из запоев с помощью капельниц

Депутат Госдумы певец Иосиф КОБЗОН на прошлой неделе сделал сенсационное заявление. Что Виктор ЯНУКОВИЧ с момента бегства из Киева якобы проживает по соседству с ним в Подмосковье.

- Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами. Она прямо забор к забору со мной, - отметил он. - Ограду такой высоты вы и представить себе не можете! Мы это сооружение в шутку называем «Китайская стена».

Его слова, однако, вскоре опроверг адвокат свергнутого президента Виталий СЕРДЮК, который назвал народного артиста фантазером. С тех пор Иосиф Давыдович эту тему не комментирует и на расспросы знакомых и журналистов лишь многозначительно смотрит наверх и по сторонам. Но слово не воробей. К тому же никакого особого секрета певец не выдал.

В каком состоянии Иосиф Кобзон рассказывал о резиденции Виктора Януковича, можно только догадываться. Если судить по его речи, то настрой у певца был довольно воинственный.

- Я бы Януковича собственными силами уничтожил за то, что он допустил майдан. Нельзя было этого делать. А Горбачева я бы уничтожил за то, что он вместе с Шеварднадзе без единого выстрела развалил Советский Союз - эту великую державу, - рассуждал певец. - Если захотят тебя достать, то достанут где угодно. И бронированные машины не помогут. Ты же выходишь из нее, и башка остается. Вот пример - муж Марии Максаковой, убитый в Киеве Денис Вороненков

На КПП перед въездом в подмосковную резиденцию Виктора ЯНУКОВИЧА круглосуточно дежурят сотрудники ФСО. Фото Руслана ВОРОНОГО (нажмите для увеличения)

Ну что ж, как говорится, Кобзон - находка для шпиона. Хотя Иосиф Давыдович просто неосторожно озвучил то, о чем уже давно было известно, но в узких, естественно, кругах.

Янукович действительно с 2014 года прячется на резервной госдаче в подмосковном поселке Баковка. До него эту резиденцию занимали самые разные вип-персоны. В частности, лет 10 назад здесь обитал Борис Грызлов.

Площадь участка почти гектар. Своя котельная, электростанция, помещение для обслуги и охраны. Главный дом соединен галереей с крытым бассейном. Его наличие и стало в свое время главной причиной, по которой Янукович выбрал именно эту госдачу своим постоянным местом пребывания. Когда-то президент Украины каждый день начинал с километрового заплыва. Увы и ах, но физкультура, как и президентство, остались в далеком прошлом.

Территорию вокруг дома регулярно прочёсывает наряд с собаками (нажмите для увеличения)

Моральное разложение

Виктор Янукович живет жизнью обычного пенсионера. Такой же, как, к примеру, тоже нашедший приют в России экс-президент Киргизии Аскар Акаев. Но если Акаев активно занимается научной деятельностью, то Янукович просто коптит небо почем зря.

Его редкие интервью иностранным журналистам имеют единственную цель - показать, что бывший глава Украины скорее жив, чем мертв. Искренний интерес к своей персоне Виктор Федорович вызвал только недавним сообщением немецкому изданию «Der Spiegel» о своем официальном разводе с женой Людмилой, который состоялся в 2016 году.

Впрочем, это не было особой тайной. О том, что «папа» жил на две семьи, стало известно после того, как банды нацистов захватили его резиденцию Межигорье. Помимо ценностей и картин, там были обнаружены семейные фото, на которых рядом с Виктором Федоровичем фигурировала совсем не Людмила Янукович, а Любовь Полежай и ее дочка Мария. Сейчас девочке 16 лет.

Госдача занимает почти гектар: 1 - Жилой дом, 2 -
спортивный комплекс с бассейном. Фото Руслана ВОРОНОГО (нажмите для увеличения)

Как позже выяснилось, роман с Полежай у него начался еще в 2002 году. 28-летняя официантка родом из Енакиево, где родился и Янукович, приглянулась ему, тогда еще губернатору Донецкой области. Став премьер-министром, он забрал Полежай с собой в Киев. В то время она была замужем, но в столицу перебралась только с ребенком, муж остался в Донецке.

Известно, что из Межигорья Янукович тоже удирал вместе с Любой. Эта женщина стала единственной отрадой трусливого политика. Но и она не выдержала с ним тяготы вынужденной эмиграции.

Иосиф Кобзон не единственный человек в поселке, знающий, кто живет на спрятавшейся в лесной роще роскошной вилле. Соседи прекрасно осведомлены обо всех жизненных перипетиях Януковича. Все-таки нет для обслуживающего персонала занятия лучше, чем перемывать косточки хозяевам. Так, местные жители уверены, что Любовь Полежай бросила Виктора Федоровича примерно в марте-апреле этого года. Пропала машина, на которой Марию отвозили и забирали из школы, а Полежай ездила развлечься в Москву.

У КОБЗОНА большая семья, поэтому и домов на участке много. Фото Руслана ВОРОНОГО (нажмите для увеличения)

Причиной ее ухода единогласно называют затяжную депрессию Януковича, усугубившуюся после трагической гибели в 2015 году младшего сына Виктора. Его джип провалился под лед озера Байкал.

С того момента на госдачу примерно раз в месяц стала приезжать медицинская бригада. Карета скорой не включает проблесковый маячок и, значит, явно не спешит на вызов. Из всего этого наблюдатели делают вывод, что врачи просто приезжают ставить выводящие из запоя капельницы. Хотя гуляет по Баковке и другая версия. Экс-президент давно страдает от боли в суставах и время от времени проходит лечение, в том числе с хирургическим вмешательством. Возможно, наезды медиков связаны именно с этим. Хотя вариант с запоями логичнее объясняет причины разрыва Януковича с Полежай.

В любом случае местонахождение Януковича все еще принадлежит к разряду государственных тайн, иначе с чего бы это Кобзону так легко проглатывать обвинение во вранье. Не иначе как друзья-генералы из соответствующего ведомства попросили певца держать язык за зубами.

Слева забор певца, справа - беглого политика. Фото Руслана ВОРОНОГО (нажмите для увеличения)

Запасной вариант

Некоторые эксперты считают, что Януковича прячут до определенного момента. Мол, когда Украина начнет разваливаться, он, как единственный легитимный президент, вернется в Киев и проследит, чтобы в результате этого процесса в первую очередь были соблюдены интересы России.

Возможно, какая-то соль в этом есть. Так, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что за три года после печальных событий на майдане, Украина достигла статуса самой бедной страны в Европе и, чтобы достичь уровня жизни, который был при Януковиче, ей нужно 15 лет. Вот два факта из украинской статистики: за последние три года население стало потреблять продуктов питания на 25 процентов меньше, а уровень преступности в Киеве вырос на 40 процентов!

Оставшись без Любы, экс-президент играет на гитаре и поёт караоке советскую попсу. Соседи частенько слышат его хриплый баритон

Кстати, Рада на днях приняла законопроект «О борьбе с бытовыми проявлениями сепаратизма и терроризма», в связи с которым «распространение сведений, восхваляющих период советской оккупации или оккупации пророссийским марионеточным режимом Януковича, является формой террористической деятельности». То есть в тюрьму теперь в Хохлостане будут сажать каждого, кто посмеет вспомнить, что при Яныке ему жилось легче.

На фоне нынешней, мафиозной и откровенно фашистской, власти в Киеве Виктор Федорович действительно не выглядит сбитым летчиком. Еще пару лет - и, несмотря на самое изощренное зомбирование украинцев, возвращение его может оказаться триумфальным. Хотя для очень многих людей он на всю жизнь запомнился в роли капитана, который, словно крыса, первым покинул корабль, атакуемый кровожадными пиратами.