ПОЛИТИКА

Жириновский хочет отправить Лаврова в отставку

(Фото: Евгений Гусева/»КП»)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал главу МИД РФ Сергея Лаврова, потребовав сместить его с занимаемой должности

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ходе своего выступления отметил, что России необходимо проводить более жесткую внешнюю политику. По словам политика, на месте президента страны он бы отправил главу внешнеполитического ведомства в отставку.

«С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он (глава МИД России Сергей Лавров) уже не годится для другой обстановки, сегодня нужен другой человек, который будет лучше его», — говорит Жириновский. При этом политик не назвал человека, который, по его мнению, мог бы стать достойным преемником действующего министра.

Ранее в одном из своих интервью Владимир Жириновский признался, что считает себе вторым по значимости и влиянию человеком в России. Лидер ЛДПР уверен, что займет на выборах главы государства, которые пройдут в марте 2018 года, второе место.

Напомним, что Сергей Лавров возглавляет Министерство иностранных дел России с 2004 года. Является постоянным членом Совета безопасности России и кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», передает «РИА Новости».