ПОЛИТИКА

Захарова отреагировала на призыв Жириновского сменить главу МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не раз предлагал освободить от должности главу внешнеполитического ведомства

Мария Захарова ответила на вопрос журналистов о том, стоит ли Сергею Лаврову уйти в отставку. Директор департамента информации и печати МИД РФ напомнила, что Жириновский уже предлагал сменить главу министерства Сергея Лаврова, и отказалась от комментариев по этому поводу.

«Он это говорит не первый раз. Не комментируем», — сказала Захарова.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил назначить на место главы внешнеполитического ведомства «более жесткого руководителя».

«С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он (глава МИД России Сергей Лавров) уже не годится для другой обстановки, сегодня нужен другой человек, который будет лучше его», — заявил Жириновский. При этом политик не назвал человека, который, по его мнению, мог бы стать достойным преемником действующего министра.

Ранее в одном из своих интервью Владимир Жириновский признался, что считает себе вторым по значимости и влиянию человеком в России. Лидер ЛДПР уверен, что займет на выборах главы государства, которые пройдут в марте 2018 года, второе место.

Напомним, что Сергей Лавров возглавляет Министерство иностранных дел России с 2004 года. Является постоянным членом Совета безопасности России и кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», пишут «Известия».