ПОЛИТИКА

Игорь Корнелюк попал в базу данных «Миротворца»

фото globallookpress.com
Композитор принял участие в проходившем в Крыму арт-фестивале

Композитор Игорь Корнелюк, известный большинству россиян как исполнитель песни "Город, которого нет" из популярного телесериала "Бандитский Петербург", пополнил базу данных украинского сайта "Миротворец" из-за посещения Крыма.

На сайте говорится о том, что Корнелюк принял участие в арт-фестивале "Адрес: Крым.Россия" в феврале 2017 года. Композитор был председателем жюри фестиваля.

Скандально известный сайт "Миротворец" публикует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2017 года "Миротворец" опубликовал списки получивших аккредитацию ДНР и ЛНР журналистов, включая нескольких иностранных, с их контактными данными. В результате в их адрес стали поступать угрозы, сообщает РИА Новости.

В этом же весьма разнообразном списке найдутся имена Юрия Куклачева, Нонны Гришаевой, Евгения Гришковца, Николая Цискаридзе, Юрия Лозы и Валерия Леонтьева, Валдиса Пельша, и даже всемирно известного путешественника Федора Конюхова, а также многих других знаменитостей. Сайт неоднократно подвергался критике правозащитников, ОБСЕ и российского МИДа.