ПОЛИТИКА

Путин о Трампе: Он мне не невеста, чтобы разочаровываться

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос, касающийся внешней политики и взаимоотношений с коллегой из США Дональдом Трампом

Президент России Владимир Путин уточнил, что журналисты задали ему наивный вопрос о Трампе. «Что касается разочарования, неразочарования… ваш вопрос звучит очень наивно. Он же (Трамп) не невеста мне, и я ему не невеста, не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью, у каждой страны есть свои интересы», — отметил Путин во время пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что американский лидер в своей деятельности руководствуется национальными интересами своей страны. «Я — своей», — добавил Путин.

Напомним, что Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в кулуарах саммита G20 в Гамбурге. Лидеры двух государств пожали друг другу руки и перекинулись парой фраз вне деловой обстановки. Присутствующие на встрече журналисты отметили, что во время приветствия российского лидера президент США изменил своей традиции и не стал тянуть партнера за руку и крепко ее сжимать, а лишь легонько похлопал коллегу по локтю.

Психолог Евгений Идзиковский оценил дружеский жест Трампа, как положительный знак. Таким образом глава государства дал понять на невербальном уровне, что испытывает к Путину человеческую симпатию. В целом же рукопожатие получилось позитивным и многообещающим, добавил психолог, передает «РИА Новости».