ПОЛИТИКА

Окраины Дейр-Эз-Зора удерживались выходцами из России и СНГ

(Фото: © Reuters)
Подтверждения были найдены в ходе операции по захвату укрепленного района ИГ*

Сирийскими войсками во время операции по освобождению Дейр-эз-Зора был захвачен крупный укрепленный район ИГ*, где были обнаружены подтверждения тому, что он удерживался боевиками-выходцами из России и стран СНГ.

"В ходе операции по освобождению города Дейр-Эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары. После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами – выходцами из России и стран СНГ", говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны также сообщили, что опорные пункты были специальным образом приспособлены для ведения круговой обороны и были связаны между собой сетью подземных туннелей. Также сообщается об уничтожении 12 единиц бронетехники, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункта управления и узла связи боевиков. Ликвидированы три склада с боеприпасами и материальным имуществом и более 200 боевиков.

РИА Новости сообщает, что террористы целенаправленно готовились к долговременной осаде, о чем прямо свидетельствуют обустроенные под землей помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов. Кроме того, все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы террористами.

*ИГ - организация запрещена на территории России Верховным судом